旧版网站
当前位置:
主页
科技要闻
正文内容

广州市科协慰问南方医科大学院士送上教师节祝福

来源:广州市科学技术协会 发布时间:2019-09-16

9月10日,广州市科协党组成员、秘书长戴晓春率广州院士活动中心一行到南方医科大学,分别拜访慰问了中国科学院院士侯凡凡、中国工程院院士钟世镇。戴秘书长分别向侯院士、钟院士送上教师节及中秋佳节问候与祝福,并介绍了广州市科协在院士联系服务方面的情况,以及中国创新创业成果交易会、花城科技论坛、科普大讲坛、院士专家校园行等品牌工作。侯院士和钟院士都表示,将大力支持广州市科协开展的相关工作。 

慰问钟世镇院士时,戴秘书长将最新出版的、由市科协及广州院士活动中心编著的《钟世镇院士成长之路》赠送给钟院士。 

9月11日,受市科协委托,广州院士活动中心走访慰问了姚开泰院士,并送上节日祝福。 

侯凡凡,肾内科学专家,中国科学院生命科学和医学学部院士,南方医科大学南方医院肾内科主任、教授,国家肾脏病临床医学研究中心主任、国家器官衰竭防治重点实验室主任。主要从事慢性肾脏病防治研究。通过系统的临床随机对照、前瞻性队列等循证医学研究,揭示了我国人群慢性肾脏病及其主要并发症的发病规律和危险因素,创建了防止或延缓慢性肾脏病进展和防治其致死、致残并发症的临床新策略。 

钟世镇,临床解剖学专家,中国工程院医药卫生学部院士,南方医科大学临床解剖学研究所名誉所长。中国现代临床解剖学奠基人,中国“数字人”和数字医学研究的倡导者。 

姚开泰,病理生理学专家,中国科学院生命科学和医学学部院士,南方医科大学肿瘤研究所教授。我国鼻咽癌分子生物学的主要奠基人之一。