旧版网站
当前位置:
主页
企事业单位
正文内容

广州大学召开科协成立大会

来源:广州科协官网 发布时间:2019-05-10

4月16日,广州大学召开科学技术协会成立大会暨第一次代表大会,广州市科协党组书记、副主席陈爽,副巡视员程志鹏出席成立大会。

大会审议通过了《广州大学科学技术协会章程》,选举产生广州大学科协第一届领导班子,方滨兴院士当选科协主席,张其学副校长、胡春院长、文桂林副院长当选副主席,杨新泉处长任秘书长。

魏明海校长作了热情洋溢的贺辞。他表示科协组织是科技工作者之家,是学校科技工作者交流、合作的平台。希望大学科协成立后,积极主动开展工作,广泛联系学校科技工作者,在参与科技智库建设、促进学术交流、推动科学普及、培育青年科技人才、健全科研诚信制度规范等方面发挥应有的作用。

广州市科协党组书记陈爽代表市科协对大会的召开和第一届科协领导班子的产生表示祝贺。她指出,广州大学成立科协组织是科协系统一件的大事、好事,是实现本市高等学校科协组织全覆盖的标志性成就,具有里程碑意义。她希望广州大学科协要在校党委领导下积极开展工作,提高政治站位,充分发挥好高校和科协两方面的组织优势,为高校科技事业和科协事业发展提供坚强政治保证;要切实履行好科协组织的自身职责,提升科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策的服务能力和水平;要做好“建家交友”工作,真正把科协组织建成团结奋斗、爱国奉献的科技工作者精神之家、价值之家、发展之家,真正建成追求卓越、创新突破的科技工作者筑梦之地、赋能之地、成就之地。广州市科协将大力支持广州大学科协的建设与发展,为广州大学科协的发展提供平台,注入活力。(学会部)